首页
>今日武威>媒体看武威
凉州区 营商环境“上台阶” 重点项目“加速跑”
凉州区 营商环境“上台阶” 重点项目“加速跑”
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2024-01-19 09:08 浏览次数:

寒冬时节,在武威市凉州工业园区甘肃重通成飞新材料有限公司武威生产基地产业化升级二期项目的风机叶片生产车间,随着轰隆的机器声,焊花飞溅,工人们正在进行叶片模具调试,一派热火朝天的忙碌景象。

“项目进展非常顺利,目前主壳体模具已安装完毕,正在进行设备调试。”甘肃重通成飞新材料有限公司安全主管梁国斌说,凉州工业园区良好的营商环境和无“断档”的优质服务,为甘肃重通成飞新材料有限公司武威生产基地产业化升级二期项目建设按下了“快进键”。

“三抓三促”行动开展以来,武威市凉州区把优化营商环境作为推动经济发展的长久之策,持续提升政务服务水平,助力项目建设提速增效,推动凉州工业园区重塑再造、转型升级,形成了产业聚集、发展强劲的良好态势。

2023年5月,凉州区与重庆机电集团达成合作协议,建设甘肃重通成飞新材料有限公司武威生产基地产业化升级二期项目。项目总投资3.4亿元,计划新建生产车间25200平方米,部件车间及库房6720平方米,其他辅助用房1385平方米,建成后可满足4套100米级叶片生产。

“自2023年8月项目启动建设以来,凉州工业园区严格落实‘包抓联’‘六必访’制度,坚持‘马路式办公’‘保姆式服务’,积极发挥新能源产业项目专班作用,扎实开展‘大走访’‘五个一’活动,实行项目手续帮办代办制,协调解决项目备案、土地、施工许可、用水用电等问题,全力保障项目建设。”凉州工业园区党工委书记兼管委会主任梁宗贤说。

甘肃重通成飞新材料有限公司综合管理部部长韩旭东表示,公司将在确保安全生产的前提下,抢抓工期,加快建设进度,力争实现二期项目当年签约、当年建成、当年投产。(新甘肃·甘肃日报记者 金奉乾 通讯员 王润)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统