首页
>领导之窗>市政府领导>副市长>贾福祥>我的活动
王国斌在全市金融系统调研座谈时强调
坚持强化金融服务与加大风险管控双向发力 以强有力金融支撑助推全市经济高质量发展
马秀兰一同调研并主持座谈会
王国斌在全市金融系统调研座谈时强调
信息来源: 武威融媒 作者:马开良 发布日期: 2023-09-07 07:40 浏览次数:

9月6日,市委书记王国斌深入在武金融管理部门和金融机构调研,看望慰问金融系统干部职工,召开座谈会听取加强银地合作方面的意见建议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于金融工作重要论述,全面落实中央和省委工作部署,坚持强化金融服务与加大风险管控双向发力,完善机制、创新措施、主动作为,为市场主体发展赋能助力,以强有力的金融支撑助推全市经济高质量发展。

市委副书记、市长马秀兰一同调研并主持座谈会。

调研座谈中,王国斌详细了解在武金融管理部门和金融机构运行及业务开展情况,对金融机构长期以来为武威经济社会发展作出的贡献表示感谢。王国斌强调,在武金融管理部门和金融机构要进一步坚定信心、把握机遇,主动出击、跳起摸高,找准金融服务高质量发展的契合点、切入点、着力点,在服务实体经济、支持民营企业发展和重大项目建设、招商引资项目落地等方面持续发力。要在扩大信贷规模上加力突破,在优化金融服务上提质增效,在维护金融安全上担当作为,以更大力度支持武威经济高质量发展。要加强党对金融工作的领导,深化内部管理体制改革,打造过硬队伍,切实提升服务经济发展的能力。市委、市政府将着力加强社会信用体系建设,全面优化金融生态环境,携手开创金融和经济互促共赢发展新局面。

马秀兰在主持座谈会时强调,各金融管理部门和金融机构要牢牢把握金融服务实体经济的本质要求,大力支持市场主体发展壮大,激发企业活力,跑出金融赋能经济高质量发展“加速度”。要严格履行防范化解金融风险主体责任和监督管理责任,牢牢守住不发生系统性区域性金融风险的底线。市直相关部门要建立金融支持企业“白名单”制度,更好为金融机构服务、为企业发展服务,实现银地企合作共赢发展。

李万岳、华伟、贾福祥、张瑗、赵德金参加。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统