首页
>今日武威>市内动态
天祝县朵什镇改善人居环境 建设宜居乡村
天祝县朵什镇改善人居环境 建设宜居乡村
信息来源: 武威日报 作者:王文全 发布日期: 2022-07-02 08:30 浏览次数:

近日,走进天祝县朵什镇旱泉沟村,映入眼帘的是宽敞笔直的巷道、干净整洁的庭院、绿意盎然的树木和沁人心脾的鲜花,构成了一幅美丽宜居、和谐共生的乡村画卷。

去年以来,在天祝县委、县政府的大力支持下,旱泉沟村列入全县乡村建设行动示范村,该村着力提升公共设施服务功能,有力改善人居环境,奋力谱写乡村振兴新篇章。“我们以前住的是土坯房,环境卫生、采光各方面都不太好,现在我们搬进了新农村,房子宽敞舒适,水电齐全,我们住得也比较舒心。”旱泉沟村村民巴登玲说。

旱泉沟村深入挖掘生态、人文方面的优势资源,科学编制乡村建设规划,为乡村建设绘好蓝图。广泛动员群众参与,做好植绿造景文章,精选适生树种,严把苗木质量关,做到两季有花、四季有景。精抓工序、工程、工匠、工料“四工”,将产业配套、供排水、垃圾处理等功能提升一体考虑,水、电、路、房、通讯等基础设施配套一体谋划,投资1009.46万元,实施风貌改造175户,并配套农村公共服务设施,修建雨水边沟2500米,铺设污水管网1280米,修建化粪池、检查井等,逐步实现整村面貌大变样。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统