首页
>今日武威>武威要闻
市委常委会召开会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究部署我市贯彻落实工作
市委常委会召开会议
信息来源: 武威日报 作者:马开良 发布日期: 2022-06-21 08:22 浏览次数:

6月20日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,中央有关文件和省上有关会议精神,安排部署我市贯彻落实工作。市委副书记、市长王国斌主持会议。

会议传达学习了6月17日中央政治局会议精神。会议强调,全市各级各部门特别是纪检监察和金融部门要深入学习领悟习近平总书记关于巡视工作的重要论述,始终坚守政治巡视定位,提高金融工作能力水平,有效支持实体经济发展,加强党对金融工作的领导,促进金融业持续健康稳定发展。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要发扬自我革命精神,始终保持正视问题的勇气和刀刃向内的坚定,加强党对反腐败工作的集中统一领导,坚决落实“三不腐”一体推进方针方略,深化纪检监察体制改革,锻造铁一般纪律作风的纪检监察铁军,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,为全市经济社会高质量发展提供坚强的政治保障。

会议传达学习了习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动的贺信。会议强调,要认真践行习近平生态文明思想,深入贯彻省委、省政府决策部署,坚决扛起维护国家生态安全的政治责任,保持加强生态文明建设的战略定力,推动经济社会发展全面绿色转型,持之以恒推进生态环境保护治理,努力创建全国生态文明示范市和国家节水行动示范市,为建设人与自然和谐共生的美丽中国作出武威贡献。

会议传达学习了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神。会议强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入贯彻落实省第十四次党代会各项部署,高效统筹推进疫情防控和经济社会发展,切实保障粮食安全,全面推进乡村振兴,坚决守护绿水青山,始终坚持就业优先,弘扬优秀传统文化,维护社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统