首页
>今日武威>媒体看武威
“五一”假期武威市旅游收入近2.5亿元
“五一”假期武威市旅游收入近2.5亿元
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2022-05-05 08:59 浏览次数:

甘肃日报5月4日讯(新甘肃·甘肃日报记者金奉乾)记者今天从武威市文体广电旅游局获悉,今年“五一”假期,武威市共接待游客46.663万人次,实现旅游综合收入24936.728万元,假日文化旅游市场安全平稳有序。

据了解,“五一”假期,武威市假日旅游产品供给丰富,神州荒漠野生动物园策划了“马戏嘉年华”“爱心喂养”等系列活动;武威市天梯山石窟保护研究所推出了“多彩非遗·凉州贤孝”等活动;武威文庙景区举行了“拓印体验”“汉服体验”“邂逅心仪文创”等主题活动;武威雷台景区开展了“汉服同袍共度武威华服”系列活动,吸引游客前往观赏体验游玩。假日期间,武威乡村旅游逐步复苏回暖,近郊游、乡村游,农家休闲游已成为市民出游首选,许多市民走进乡村,踏青赏花、品尝农家菜肴、体验田园风光。假日期间,武威市组织开展了旅游市场秩序整治和旅游安全检查,及时消除安全隐患,为游客提供安全有序的旅游环境。各A级景区按照“限量、预约、错峰”要求管控,实现限量预约、错峰入园。各文博单位和文化娱乐场所加强管控,严格落实演出场所、娱乐场所、电影院等场所执行不超过承载量75%的限流措施。各景区疫情防控措施到位,未发生拥堵、游客扎堆、人员瞬间聚集等现象。

同时,全市文化旅游部门和各旅游经营单位严格落实24小时值班制度和安全生产日报告制度,确保了信息畅通和假日期间旅游安全。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统