首页
>今日武威>通知公告
武威市人力资源和社会保障局关于组织开展2022年支持1万名未就业普通高校毕业生到基层就业项目岗位征集等相关工作的公告
武威市人力资源和社会保障局关于组织开展2022年支持1万名未就业普通高校毕业生到基层就业项目岗位征集等相关工作的公告
信息来源: 武威市人力资源和社会保障局 发布日期: 2022-05-12 14:51 浏览次数:

2022年,省上下达全市“1万名未就业普通高校毕业生到基层就业项目”指标1000人。按照《武威市人力资源和社会保障局、武威市财政局关于认真做好1万名未就业普通高校毕业生到基层就业有关工作的通知》(武人社发〔2022〕132号)要求,我市继续采取财政专项资金适当补贴、毕业生与各类用人单位双向选择的方式,高质量推进“支持未就业普通高校毕业生到基层就业”为民实事项目实施,现就相关工作公告如下。

一、用人单位资格征集范围

(一)用人单位必须满足以下条件:

用人单位应是我市县级及以下教育、卫生机构,街道社区、基层站所等,“专精特新”中小企业,与战略性新兴产业和十大生态产业相关的国有企业,各类民营企业,民办非企业单位。

用人单位应当运行管理规范、经营状况良好,严格遵守《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》等法律法规,能够与招聘毕业生签订不少于3年劳动合同、依法缴纳社保、按时足额发放工资,且3年项目期满后仍能够为招聘人员提供留用条件。对往年招用项目人员期满留用率较高的用人单位可优先纳入范围,鼓励符合条件的科技企业积极参与项目。

上述用人单位,属于事业单位性质的,项目招聘人员不占事业编制,按临聘人员管理,签订劳动合同;国有企业没有确定的名录,各县区人社部门可将经营范围涉及战略性新兴产业、十大生态产业的国有企业纳入用人单位范围;属于民办非企业单位的,应当具有民政部门依法颁发的登记证书。

(二)用人单位在近3年有下列情形之一的不予纳入:

用人单位不依法订立劳动合同、不履行社会保险参保义务、其他违反劳动法律法规受过举报核查属实或被劳动监察等部门查处的;用人单位经营状况较差,管理混乱,被有关部门通报批评或处理的;用人单位有其他严重不良诚信记录的。

二、用人单位申报方式

(一)申报时间:2022年5月16日至6月10日

(二)申报地点:按照属地化原则,用人单位向所在地的县区人社部门提出申请。

(三)申报材料:用人单位应提交机构统一社会信用代码、最近一次社保缴纳税收完税证明、2019年-2021年企业利润表或损益表,并填报《武威市2022年支持1万名未就业普通高校毕业生到基层就业为民实事项目用人单位招聘岗位申请表》(详见附件)。

(四)审核备案:各县区人社部门要严格按照相关规定,对用人单位进行初步审核把关,对往年招用项目人员期满后留用率较高的用人单位,可优先纳入参与范围,将初审结果于6月24日前报市人才中心审核备案。

三、毕业生参与资格

未就业甘肃生源应往届普通高校毕业生和愿意在我市就业的省内院校新疆、西藏籍少数民族毕业生,我省藏区毕业生可放宽至普通中专学历,具体要求根据用人单位岗位需求确定。本项目中的“未就业”以未参加过职工基本养老保险作为判断标准。

四、参与方式

待各类用人单位资格和岗位确定后,市、县区人社部门在7月下旬组织专场招聘会,具体时间、地点及形式将根据疫情防控情况另行通知。届时武威市人民政府官网,武威日报,“武威人社”、“武威人力资源市场”及各县区人社部门微信公众号将向社会发布招聘会公告。有意愿且符合条件的未就业毕业生和纳入项目的用人单位可及时关注,参加招聘会。

五、项目实施的政策要求

(一)用人单位与毕业生依法订立劳动合同,每月足额发放不低于当地最低工资标准的工资报酬,项目人员1500元/月生活补贴不计算在用人单位发放工资报酬内,项目人员上岗后及时办理社保卡,用人单位按月为项目人员缴纳各项社会保险。

(二)财政部门下达项目专项资金,以每人每月1500元标准给予生活补贴,按月直接发放至项目招聘毕业生个人社保卡账户,补贴期限3年。用人单位不得以任何理由克扣项目人员个人生活补贴。

(三)项目期间,用人单位应允许招聘的毕业生参加公务员、事业单位、基层服务项目、脱产研究生等招录(聘)考试。项目人员补贴期未满自行离岗的,在剩余项目资金允许的情况下应当进行递补,新递补人员同样享受为期3年的生活补贴。

(四)项目期满,毕业生与用人单位协商是否留用,未留用的毕业生自主择业或创业,项目期不再延长;因用人单位原因造成提前解除劳动合同的项目聘用人员,可由符合条件的新用人单位再次聘用,继续享受应享未享月数的生活补贴。

(五)项目招聘的毕业生,可享受公共就业人才服务机构免费提供的人事档案管理服务,在职称评定上享受与国有企事业单位人员同等待遇,项目工作经历视为基层工作经验。

六、项目实施的时限要求

各县区要确保在5月16日至6月10日做好各类用人单位征集工作;在6月24日前完成对用人单位的资格审核,并报市人才中心备案;在7月下旬组织完成用人单位和毕业生双向对接专场招聘会;在8月20日前完成对毕业生资格审核,并报市人才中心备案;在8月底前督促用人单位与毕业生依法签订劳动合同;在9月1日前指导毕业生到岗工作,并将人员信息录入大就业信息系统。

七、联系方式

凉州区经办机构:凉州区人才交流开发服务中心

联系人:裴金鑫    电话:0935-2229359

地 址:凉州区天丰街32号人社大厦421房间

民勤县经办机构:民勤县人才交流开发服务中心

联系人:胡吉龙    电话:0935-4121183

地 址:民勤县三雷镇景苏路41号404房间

古浪县经办机构:古浪县人社局职称股

联系人:孟庆禄    电话:0935-5553450

地 址:古浪县迎宾路5号3楼310房间

天祝县经办机构:天祝县人才交流开发服务中心

联系人:侯江鸿    电话:0935-3121968

地 址:天祝县城北新区党校大楼9楼902房间

项目实施全程接受社会监督,监督电话:0935-2217578,

0935-2232560。

特此公告。

 

附件:武威市2022年支持1万名未就业普通高校毕业生到基层就业为民实事项目用人单位招聘岗位申报表.xls

 

武威市人力资源和社会保障局

2022年5月12日

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统