首页
>今日武威>武威要闻
柳鹏在民勤县调研检查安全生产工作时强调
树牢安全发展理念 守住安全生产底线 为全市高质量发展创造安全稳定环境
王国斌一同调研
柳鹏在民勤县调研检查安全生产工作时强调
信息来源: 武威日报 作者:马开良 杨晓东 发布日期: 2022-01-24 08:31 浏览次数:

1月23日下午,市委书记柳鹏深入民勤县红沙岗工业集中区,调研检查企业安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,严格落实企业主体责任和部门监管责任,坚决守住安全生产红线和底线,为全市经济社会高质量发展提供坚实保障。

市委副书记、市长王国斌一同调研。

柳鹏、王国斌先后到武威金仓生物科技有限公司、太西煤集团民勤实业有限公司红沙岗二矿生产车间、物料仓库、主控制室等企业重点场所,详细了解企业生产经营、设备工艺、安全生产措施、安全管理制度落实、危险源管控、突发事件应急预案和保障措施等相关工作情况,并与企业负责人就企业生产管理、风险管控、隐患排查等进行交流。

柳鹏强调,要清醒认识安全生产面临的形势,时刻绷紧安全生产这根弦,始终坚持安全第一、预防为主、综合治理方针,毫不松懈抓紧抓实安全生产工作。企业要在思想上高度重视安全,严格落实主体责任,强化安全生产意识,加强一线从业人员的安全生产知识、岗位操作技能培训,抓实抓细各项安全生产措施,确保安全防范责任到位、制度到位、措施到位和人员到位。要加强安全生产隐患防范,持续开展安全隐患排查整治,切实将隐患消除在萌芽状态。要健全完善应急预案,常态化开展应急演练,不断提高安全生产水平。各级各相关部门要始终把安全生产放在首位,压实各方管理责任,从严加强监管执法,着力提升专业能力,不断提高应急处置能力,加快构建安全生产和应急管理体系,全力推动全市安全生产形势持续稳定向好,为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开营造安全稳定的良好环境。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统