首页
>今日武威>媒体看武威
武威市积极开展平安细胞工程创建工作
武威市积极开展平安细胞工程创建工作
信息来源: 甘肃日报 作者:金奉乾 发布日期: 2021-09-07 08:34 浏览次数:

今年以来,武威市围绕补齐社会治理短板弱项,组织开展了涵盖平安家庭、平安村(社区)等20项内容的平安细胞工程创建工作,有效防范风险隐患,化解矛盾纠纷,获得群众点赞。

据了解,平安细胞工程创建工作开展以来,武威市不断创建网络体系和制度机制,通过“板凳会议”“亮灯模式”“流动红旗”等丰富多彩的形式,激活“平安家庭”“平安村(社区)”等社会细胞,形成“全民参与、平安有我”的良好局面。组建县级调解平台4个、专业调解组织40个,共排查矛盾纠纷4153件,化解4104件,重点排查化解婚姻家庭类矛盾纠纷600余件,成功率为99.1%。排查安全生产隐患2643处,已整改2425处,整改率91.8%。同时,通过签订承诺书、发放倡议书等方式,提高群众对平安细胞工程创建工作的知晓率和参与率。

此外,武威市各县区各部门积极探索平安细胞工程创建的新途径,不断激发基层社会组织活力,实现了社会服务“零距离”、基层治理“全覆盖”、民生诉求“快响应”。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统