首页
>今日武威>媒体看武威
天祝县松山镇德吉新村民族团结筑和谐
天祝县松山镇德吉新村民族团结筑和谐
信息来源: 甘肃日报 作者:金奉乾 王文全 发布日期: 2021-08-20 10:05 浏览次数:

松山镇德吉新村是天祝县新建的移民安置点,来自东坪、朵什、哈溪、大红沟、赛什斯、西大滩、安远、松山等8个乡镇51个村的894户移民群众,在这里过着幸福美好的生活。

近年来,通过抓基层党组织建设工作和深化民族团结宣传教育,德吉新村团结各族群众开创了致富路上共携手、各族群众一家亲的新局面。

走进德吉新村,整齐美观的民居、宽阔平整的道路、恬静优美的风光与静谧祥和的乡村生活相映成趣。

德吉新村以党的民族政策为根本,以宣传教育为基础,以制度建设为保障,使民族团结之花灿烂绽放。

“村民们和睦共处,大家亲如一家人。”德吉新村党支部书记辛文忠说。

德吉新村经常采取各种形式组织开展民族政策、法律法规、农业科技等教育培训,形成了良好的村风民风,营造了民族团结进步的良好氛围。

德吉新村还坚持产业先行,按照天祝县培育壮大“牛羊鸡马菜菌藜药”八大特色产业的发展思路,带动群众增收致富。推进水、电、路、绿化等基础设施建设,构建“户分类、组保洁、村收集、镇转运、县处理”城乡一体化垃圾收运体系,提升村容村貌。深入开展“文明家庭”“好媳妇”“好婆婆”“十星级文明户”等评选活动,建立“道德红黑榜”,推动村级管理水平上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统