首页
>今日武威>武威要闻
市委巡察工作领导小组召开会议
柳鹏主持并讲话 赵立新等出席
市委巡察工作领导小组召开会议
信息来源: 武威日报 作者:马开良 李登生 发布日期: 2021-06-09 08:35 浏览次数:

6月8日上午,市委巡察工作领导小组2021年第四次会议召开,听取四届市委第十三轮巡察各巡察组工作情况汇报和第十二轮巡察整改督查评估情况汇报,研究部署近期巡察工作。市委书记、市委巡察工作领导小组组长柳鹏主持会议并讲话。

市委副书记、市委政法委书记赵立新,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长关维斌出席会议。

柳鹏强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,准确领会贯彻中央、省委关于巡视巡察工作的新精神新要求,坚守政治巡察定位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加科学精准有效推进巡察工作。对巡察发现问题和线索再梳理、再把关,把巡察发现的问题上升到领导班子落实管党治党政治责任的高度综合辩证分析,突出靶向聚焦,确保巡察反馈问题客观精准、实事求是。要坚持市县联动做实“后半篇文章”,合力推动反馈问题真改实改。坚持上下贯通、整体联动,找准病灶、深挖病根,逐条逐项列出清单台账,以整改落实的实际成效推动政法队伍教育整顿走深走实。各县区党委和市县区法院、检察院等被巡察单位党组织要高度警醒,认真研究解决巡察暴露出的问题,强化统筹调度,逐级压紧靠实责任,确保问题整改部署到位、责任到位、落实到位。要坚持标本兼治,用足用好巡察成果。被巡察单位党组织要注重抓源治本,坚持查、改、建、治一体推进,举一反三开展集中整治,努力把巡察成果转化为治理效能,不断提升政法系统工作科学化、制度化、规范化水平。

柳鹏指出,四届市委第十二轮巡察各被巡察单位党组织高度重视巡察整改工作,取得了阶段性成效。要持续用力抓好整改,确保问题按时销号清零。要在落实主体责任上持续传导压力,全力抓好巡察整改落实;在强化整改措施上持续抓实见效,确保全部问题清仓见底;在建立长效机制上持续巩固提升,健全完善制度措施;在统筹协作联动上持续形成合力,做深做实“后半篇文章”,以优异成绩庆祝建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统