首页
>今日武威>武威要闻
全市党政机关领导干部“三个规定”宣讲会举行
柳鹏主持 杨和平作宣讲 周伟周晓红赵立新等出席
全市党政机关领导干部“三个规定”宣讲会举行
信息来源: 武威日报 作者:马开良 杨晓东 发布日期: 2021-06-10 08:33 浏览次数:

6月9日上午,全市党政机关领导干部“三个规定”宣讲会在市政府北四楼举行,邀请省政法队伍教育整顿第一驻点指导组副组长、省公安厅一级警务专员杨和平作“三个规定”主题宣讲。

市委书记柳鹏主持宣讲会并讲话。市领导周伟、周晓红、赵立新、王国斌、姜旭云等出席。

宣讲中,杨和平以《严格落实“三个规定” 筑牢公正司法“防火墙”》为题,围绕“三个规定”的重大意义、主要内容、典型案例,深度解读、系统阐述了执行“三个规定”的重要性、必要性。整个宣讲既有理论高度,又有实践深度,内容丰富、案例深刻、精彩生动,为大家上了一堂生动的政治课、理论课、法治课,为在思想和行动上筑牢防止司法干预的“防火墙”提供了指引。

就贯彻落实“三个规定”精神,柳鹏强调,要在思想上高度重视。全市各级领导干部要切实提高政治站位,充分认识“三个规定”的重大意义,把严格执行“三个规定”作为必须遵守的政治规矩和政治纪律,带头践行“三个规定”,确保党中央关于防止干预司法的各项决策部署落到实处。要在措施上a严而又严。各级各部门要把学习好、宣传好、贯彻好“三个规定”作为全面从严管党治警的重要内容。各级政法机关要严格落实记录、通报和责任追究等相关制度,让依规记录报告成为习惯,让拒绝过问成为规矩,让依法办事成为自觉。要强化社会宣传,提高公众对“三个规定”的知晓率和支持度,为政法干警执行“三个规定”营造良好的社会环境。要在监督上坚决有力。各级各部门要强化监督制约,把执行“三个规定”情况纳入党风廉政建设和巡察工作体系,纳入政法干警年度审核、晋职晋级、评先评优评价体系,对违反“三个规定”的人员要依法依规严肃处理。党委政法委要切实发挥领导管理和监督指导职能,定期分析研究“三个规定”贯彻执行情况,及时报告同级党委,并通报纪检监察机关、组织部门。要主动接受人民群众和社会各界的监督,不断涵养风清气正的司法环境,努力建设更高水平的法治武威。

宣讲会以视频方式开到县区一级。与会人员签订了《党政领导干部不干预司法活动、不插手具体案件处理公开承诺书》。

市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长、市国家安全局局长,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委各部门、市级国家机关各部门、各人民团体、市属国有企业主要负责同志,市政法队伍教育整顿领导小组成员、办公室副主任、各工作组组长、市级巡回指导组组长参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统