首页
>今日武威>通知公告
武威市人力资源和社会保障局关于组织开展甘肃省1万名未就业普通高校毕业生到基层就业有关工作的公告
武威市人力资源和社会保障局关于组织开展甘肃省1万名未就业普通高校毕业生到基层就业有关工作的公告
信息来源: 武威市人力资源和社会保障局 发布日期: 2021-06-01 11:12 浏览次数:

2021年度,甘肃省人社厅下达我市1万名未就业普通高校毕业生到基层就业任务指标600人,现就有关要求及参与方式公告如下。

一、用人单位资格及申报方式

1.运行管理规范、经营状况良好、严格遵守《劳动法》、《劳动合同法》、《社会保险法》等法律法规,能够与招聘毕业生签订不少于3年劳动合同并依法缴纳社保、按时足额发放工资。

2.我市县级及以下教育机构、乡镇卫生机构、街道社区、基层站所等,与战略性新兴产业和十大生态产业相关的国有企业,各类民营企业,民办非企业单位均可报名参与基层就业项目。用人单位应当运行管理规范、经营状况良好且3年项目期满后仍能够为招聘人员提供留用条件,各县区人社部门要按照规定对用人单位进行审核把关,对往年招用项目人员期满后留用率较高的用人单位可优先纳入参与范围。

用人单位按照属地化原则申请项目名额,其中,属于事业单位性质的,项目招聘人员不占事业编制,按临聘人员管理,签订劳动合同;国有企业没有确定的名录,各县区人社部门可将经营范围涉及战略性新兴产业、十大生态产业的国有企业纳入用人单位范围;属于民办非企业单位的,应当具有民政部门依法颁发的登记证书。

对近3年存在以下情形的用人单位不得纳入项目范围:不依法订立劳动合同,不履行社会保险参保义务,受过举报核查属实或被劳动监察等部门查处的;经营状况较差,管理混乱,受到有关部门通报批评或处理的;有不良诚信记录的。

3.用人单位按照属地化原则向所在区县人社部门申请项目名额,提交岗位需求。为落实“放管服”要求,各类用人单位只需提交社会信用代码、社保缴纳税收完税证明和岗位需求即可。

二、进入项目毕业生资格及参与方式

1.凡未参加过职工基本养老保险的应往届武威生源普通高校毕业生(天祝县毕业生可放宽至普通中专学历)和愿意在甘肃就业的省内院校新疆、西藏籍少数民族毕业生均可报名参加招聘。参加了职工基本养老保险的人员属于已就业人员,不在基层就业项目招聘范围内,对毕业年度没有要求。

2.我局会在武威市人民政府官网(https://www.gswuwei.gov.cn)通知公告栏,“武威人社”、“武威人力资源市场”微信公众号及时发布招聘会信息,毕业生可进行关注,参加招聘会。

三、补贴发放方式

9月1日起,各县区人社部门指导督促用人单位尽快安排项目招聘人员上岗,依法参加社会保险,办理社保卡,并将项目聘用人员信息及时录入大就业信息系统。市财政局根据省财政厅下达基层就业项目资金,将生活补贴资金下拨至县区财政部门。各县区财政部门按照同级人社部门提交的审核结果,将生活补贴按照每人每月1500元标准,按月发放至项目招聘人员个人社保卡账户,不得通过企业发放。补贴期限为3年。

四、各区县经办机构联系方式

凉州区  联系人:裴金鑫    电话:0935-2229359

民勤县  联系人:胡吉龙    电话:0935-4121183

古浪县  联系人:孟庆禄    电话:0935-5553450

天祝县  联系人:侯江鸿    电话:0935-3121968

五、监督举报

项目实施全程接受社会监督。

监督举报电话:0935-2217578,0935-2232560

 附件:武威市2021年落实未就业普通高校毕业生到基层就业为民实事项目.xls

 

武威市人力资源和社会保障局

2021年5月31日

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统