首页
>今日武威>武威要闻
以奋斗的姿态书写新时代武威篇章
以奋斗的姿态书写新时代武威篇章
信息来源: 武威日报 发布日期: 2021-05-01 08:23 浏览次数:

“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”,习近平总书记勉励广大劳动者为创造中华民族的美好未来而奋斗。在“五一”这个崇尚奋斗、赞美劳动的节日里,我们重温习近平总书记话语,汲取前行的力量,以奋斗的姿态书写新时代武威篇章。

“幸福都是奋斗出来的。”“十三五”时期,全市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,感恩奋进、笃定实干,脱贫攻坚取得历史性成就,现行标准下农村贫困人口全部脱贫;生态环境治理大见成效,城乡面貌发生巨大变化。特别是2020年面对新冠肺炎疫情的严重冲击,统筹疫情防控和经济社会发展,全市生产总值突破500亿元大关,为开启全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。这一切成绩的取得,是全市人民撸起袖子干出来的、挥洒汗水拼出来的,凝聚着全市广大劳动者的聪明才智,浸透着劳动者的辛勤汗水,蕴涵着劳动者的无私奉献。

“新时代是奋斗者的时代。”当前,我市处于多重发展机遇的叠加期、深化改革开放的攻坚期、弥补基础短板的突破期、经济转型升级的关键期、缩小发展差距的窗口期。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,加快建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,需要大力弘扬“困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲”的奋斗精神,唱响劳动的时代赞歌,以拼搏赓续传统、以奋斗开创明天。

要幸福就要奋斗。对于一个家庭而言,没有劳动就没有物质财富的积累,就没有生活条件的改善。对一个人来说,劳动不仅筑牢了成功的坚实底座,也凝结成宝贵的精神财富。全市广大劳动者是努力打造河西走廊经济社会高质量发展桥头堡和丝绸之路经济带甘肃段重要节点城市的推动者、实践者、受益者,只要我们以奋斗的姿态参与到新时代热火朝天的经济建设中来,戮力同心、砥砺奋进,深度构建生态产业体系,全面实施乡村振兴战略,持续推进全域生态文明建设,就能在劳动中发现广阔的天地,找到人生出彩的舞台,在劳动中体现价值、感受快乐,成就闪光的人生。

劳动创造光荣,实现人生梦想。

世界上没有坐享其成的好事,努力奋斗才能梦想成真。打造生态美、产业优、百姓富的和谐武威,需要全市劳动者付出艰辛努力。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持不懈奋斗、始终拼搏实干,用诚实劳动唱响新时代的劳动者之歌,以奋斗的姿态书写幸福和谐武威的精彩篇章。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统