首页
>今日武威>市内动态
古浪分类推进党史学习教育走深走实
古浪分类推进党史学习教育走深走实
信息来源: 武威日报 作者:李龙川 发布日期: 2021-04-29 08:38 浏览次数:

为确保党史学习教育深入推进,古浪县针对机关事业单位党员、农村(社区)党员、“两新”组织党员、退役军人党员不同特点,分类施策,精准滴灌,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

该县在机关事业单位党员中,通过党委(党组)理论学习中心组学习、举办读书班、专题宣讲、现场观摩、观看电影及微视频、座谈交流等途径开展党史学习教育。党员干部既采取个人自学、集中学习等传统学习方式,又运用互联网开展网络学习,切实增强学习针对性、实效性和感染力。在农村(社区)党员中,把支部主题党日、“三会一课”、革命事迹报告会、红色电影放映等活动有机结合,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心,引导广大农村(社区)党员听党话、感党恩、跟党走。在“两新”组织党员中,立足党员岗位实际,利用业余时间采取读书会、座谈会、红色党史教育基地重温革命历史等形式开展党史学习教育,引导党员把学习教育成效转化为干事创业的强大动力。在退役军人党员中,通过邀请退伍老兵宣讲英勇事迹、“一对一”帮教预定新兵等方式开展党史学习教育,全面提高他们的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。在流动党员中,有效利用流动党员节假日返乡、探亲等有利时机,组织流动党员开展组织生活、交流学习心得、发挥自身作用。对长年在外的流动党员,采取打电话、发短信、电子邮件、QQ、微信等“寄学”方式,将党史学习教育的相关学习资料寄发给他们,有效开展异地促学,确保流动党员“离乡不脱学、务工不误学”。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统