首页
>今日武威>武威要闻
踏上新征程 扬帆再出发
——政协武威市第五届委员会第一次会议闭幕侧记
踏上新征程 扬帆再出发
信息来源: 武威日报 作者:张尚梅 董丽俊 发布日期: 2021-12-09 08:19 浏览次数:

12月8日下午,伴着暖阳,市政协委员们拾阶而上,再次会聚,出席政协武威市第五届委员会第一次会议闭幕大会。

会场内,气氛庄重热烈。经过委员们郑重表决,各项报告、决议一一通过,会场内掌声经久不息,大会圆满完成各项议程。

大会共收到提案239件,一件件提案凝聚着政协委员的智慧,汇聚了社会各界的期盼,再现“民主协商”的生机与活力。

责任在肩、使命如山。一场场讨论、一次次诤言、一条条建议……会议期间,委员们围绕全市经济社会发展大局和新一届市政协工作重点,坦诚建言、倾力献智,展现了新一届市政协委员胸怀大局、助力发展、情系人民的自觉与担当。

“聚焦小切口,服务大民生,当好党和国家政策的解读员、社情民意的反馈员、基层治理的调解员,深入开展‘我为群众办实事’实践活动,用心用情用力为群众解难事、做好事、办实事。”

“聚焦建设产业更优、发展强劲,绿色低碳、生态文明,文化繁荣、社会文明,城乡融合、美丽宜居,治理高效、平安和谐,人民幸福、共同富裕‘六个新武威’的奋斗目标,深入开展调查研究,广泛协商议政,努力形成更多有价值、有分量的履职成果。”

“始终坚持履职为民,改善民生福祉,做到人民政协为人民。”

……

闭幕大会上的讲话振奋人心,引起委员们的强烈共鸣,会场内掌声不时响起。

市政协委员、天祝县政务服务中心副主任、民盟武威市委员会委员、民盟天祝县支部副主委温占莲说:“作为一名新当选的政协委员,我感到十分光荣,也深知肩负的使命十分重要。我将以认真负责的态度、求真务实的精神,把这次会议的精神学习好、贯彻好、宣传好,立足政务服务的本职,在工作细节上下功夫,用心用情为民服务,构建‘政务服务+’新模式,推动政务服务网上办、掌上办、指尖办,让政务服务有速度更有温度,强化12345热线全天候服务功能,保障政民‘连心桥’畅通,向群众提供便捷高效的政务服务。同时发挥好政协委员的作用,自觉履行好职责,当好群众代言人,做合格的政协委员。”

“新时代的人民政协要有新时代的样子,新时代的政协委员也要有新时代的形象。我们都要尽职尽责,用心用力,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,写好每年的‘委员作业’,交出无愧于人民的满意答卷。”新当选的市政协秘书长戴继春对委员们提出殷切希望。

“参会的这几天收获很多,特别是在做好就业和社会民生保障方面。回去后,我将把大会精神带到工作中去,重视解决一老一少问题,推进医养结合,加快建设养老服务体系,支持社会力量发展普惠托育和养老服务,努力为养老服务事业发展贡献自己的力量。”市政协委员、武威市幸幸房地产开发有限公司、武威市幸业颐养中心董事长孟志勇说。

来时,肩负重托,充满期待;去时,蓝图在胸,信心倍增。古浪工业集中区管委会招商部部长、民进武威市委员会委员、民进古浪支部主委孙玺文说:“新气象反映在每一名政协委员沉甸甸的提案当中,也让我们增加了更多的责任心和使命感,我们会将这份使命感带到未来的实践工作和回馈社会中。”

走出会场,政协委员们意气风发、满怀信心。挥手话别,新的征程正在脚下徐徐开启……

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统