首页
>今日武威>媒体看武威
【认真学习贯彻党的十九届六中全会精神】
【市州委书记谈新愿景】
凝心聚力加快建设幸福美好新武威 ——访武威市委书记柳鹏
【认真学习贯彻党的十九届六中全会精神】
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2021-12-08 08:42 浏览次数:

新甘肃·甘肃日报记者 金奉乾

凝心聚力担使命,接续奋斗启新程。

在深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的重要时刻,在开启全面建设社会主义现代化新征程的历史节点,11月26日至28日,中国共产党武威市第五次代表大会召开。中国共产党武威市第五届委员会第一次全体会议,选举产生了新一届市委班子,选举柳鹏继续担任市委书记。

“我深感使命重大、重任在肩,唯有风雨兼程、夙夜在公、忠诚履职,才能不负重托、不辱使命。”近日,武威市委书记柳鹏在接受记者专访时说。

“在武威工作近5年的时间,在这1600多个日日夜夜里,我从走进武威、了解武威,到深入武威、爱上武威。”柳鹏说,在这期间,他越来越深刻地感受到武威这片土地的深厚底蕴和独特魅力,越来越清晰地感受到146万武威干部群众的勤劳与善良,也越来越坚定地相信武威未来发展有着巨大潜力和美好前景。

柳鹏表示,他将团结带领市委一班人带头铸魂固本,坚决做到信念坚定、对党忠诚;带头担当实干,坚决做到知重负重、履责尽责;带头践行宗旨,坚决做到勤政为民、造福于民;带头维护团结,坚决做到同心同德、和衷共济;带头严格自律,坚决做到克己奉公、清正廉洁。始终不忘初心、牢记使命,感恩奋进、担当实干,团结带领全市广大党员、干部、群众,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,加快建设经济强市、生态大市、文化旅游名市,全力打造生态美、产业优、文化兴、百姓富的幸福美好新武威,努力构筑河西走廊经济社会高质量发展桥头堡,奋力谱写全面建设社会主义现代化武威新篇章,让每一位武威人为这座城市感到骄傲和自豪。

未来五年,武威市将立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推进高质量发展,努力打造“六个新武威”。

——建设产业更优、发展强劲的新武威。以新发展理念为指引的高质量发展体系更加完善,特色优势产业更加发展壮大,经济结构更加优化,发展质量效益显著提高,更好融入新发展格局和“一带一路”,全市生产总值突破800亿元,增速高于全省平均水平,生态产业增加值占生产总值的比重达到35%以上。

——建设绿色低碳、生态文明的新武威。国土空间开发保护格局进一步优化,山水林田湖草沙冰一体化保护和系统治理水平不断提升,能源资源利用效率大幅提高,主要污染物排放总量持续减少,森林覆盖率、草原综合植被覆盖度持续提升,节水型社会建设深入推进,打造人与自然和谐共生的绿色低碳城市。

——建设文化繁荣、社会文明的新武威。社会主义核心价值观深入人心,群众思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质明显提高,公共文化服务体系和文化产业体系更加健全,文化创新创造活力充分激发,群众精神文化生活日益丰富,历史文化名城和凉州文化影响力显著提升。

——建设城乡融合、美丽宜居的新武威。中心城区和县城功能更加完善,城乡人居环境质量进一步提升。基础设施和公共服务体系更加完备,支撑经济发展和保障居民生活的能力持续增强。新型城镇化步伐加快,城乡要素加速流动,城乡区域发展更加协调,城乡互促发展的格局加快形成。

——建设治理高效、平安和谐的新武威。民主法治更加健全,社会公平正义进一步彰显,政府职能加快转变,发展环境不断优化,防范化解重大风险体制机制更加健全,平安建设达到更高水平,共建共治共享的社会治理体系更加完善。

——建设人民幸福、共同富裕的新武威。实现更加充分更高质量就业,社会事业全面发展,基本公共服务均等化水平不断提高,全民受教育程度不断提升,卫生健康体系更加完善,多层次社会保障体系更加健全,共同富裕迈出坚实步伐,群众获得感幸福感安全感全面提升。

阔步新征程,担当新使命,谱写新篇章。“幸福都是奋斗出来的,我们坚信,勤劳智慧的武威人民团结一心、众志成城、共同奋斗,武威的明天一定会更加美好。”展望未来,柳鹏信心满满。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统