首页
>今日武威>媒体看武威
【认真学习贯彻党的十九届六中全会精神】
【六中全会精神在基层】
汲取奋进力量 建设绿色古浪
【认真学习贯彻党的十九届六中全会精神】
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2021-11-30 08:34 浏览次数:

新甘肃·甘肃日报记者 金奉乾

连日来,古浪县八步沙林场党支部书记、场长郭万刚带领林场党员干部职工认真学习党的十九届六中全会精神,从百年党史中汲取不懈奋进的力量。

“从我们党带领人民开辟的伟大道路、取得的伟大成就中把握党的发展历程,感悟伟大建党精神,更加坚定自觉地践行初心使命。”郭万刚说,八步沙林场将坚持生态优先、绿色发展的理念,治更多的沙,种更多的树,筑牢生态安全屏障。

八步沙位于腾格里沙漠南缘,曾是古浪县最大的风沙口。40年来,以“六老汉”为代表的八步沙林场三代职工,持之以恒推进治沙造林事业,至今完成治沙造林25.2万亩,管护封沙育林草面积37.6万亩,生动书写了从“沙逼人退”到“人进沙退”的绿色篇章。

压沙造林,精细管护,防火巡逻,发展产业……这不仅是郭万刚和八步沙林场职工的工作,也是他们永不停歇的使命。最近一段时间,八步沙林场职工抢抓时间开展冬季压沙,10余天已累计压沙5000余亩。

“通过深入学习党的十九届六中全会精神,我感到肩上的担子更重了,责任和使命更大了。”郭万刚说,要加快五道沟戈壁荒漠治沙造林力度,积极发展沙产业,提升经济和社会效益。同时,加快八步沙新时代文明实践中心和生态展览馆的建设,打响八步沙生态旅游品牌,为古浪县绿色发展贡献力量。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统