首页
>今日武威>媒体看武威
2021年甘肃省新能源项目集中开工仪式在武威举行
任振鹤出席并宣布开工
2021年甘肃省新能源项目集中开工仪式在武威举行
信息来源: 甘肃日报 发布日期: 2021-10-16 08:29 浏览次数:

甘肃日报武威10月15日讯(新甘肃·甘肃日报记者金鑫)2021年甘肃省新能源项目集中开工仪式今天在武威市凉州区举行。省委副书记、省长任振鹤出席并宣布开工。

任振鹤代表省委省政府对新能源项目集中开工表示热烈祝贺。他指出,能源安全关系经济社会发展全局,大力发展可再生能源是保障能源稳定供应与安全的重要支撑。当前,我省新能源产业发展正迎来国家战略同自身优势历史性交汇的“又一个春天”,天时地利人和齐聚,各级各相关部门要全面贯彻党中央、国务院关于碳达峰、碳中和决策部署,深入落实习近平总书记在《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的主旨讲话精神,提振信心、鼓足干劲、加力加效,努力将能源资源优势转化为产业优势、发展优势、经济优势。

任振鹤指出,2013年2月习近平总书记视察甘肃时明确要求我们要“打造全国重要的新能源及新能源装备制造基地,形成具有持续竞争力的新的经济增长点”。各级各相关部门要铭记殷殷嘱托、全力践之于行,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色低碳的发展道路,持续强龙头补链条聚集群,加快推动我省由“风光大省”向“风光强省”转变。要用好机遇争跨越,顺应政策导向、发挥自身优势,加快建设以沙漠戈壁、荒漠为重点的大型风电光伏基地,深入开展分布式光伏整县推进试点,加快构建以新能源为主体的新型电力系统,让新能源产业发展点面结合、全面开花。要有序有效抓推进,加快外送通道和消纳能力建设,统筹火电调峰和抽水蓄能电站建设,注重优势互补、错位发展,实现“风光水火储”一体化开发。要上下配套促升级,紧盯上下游环节、大中小企业,全面实施传统领域新能源强链、新兴产业新业态补链、重点领域上下游产业延链、新能源电力外送增链“四大计划”,促进新能源产业结构更趋合理、动力更为强劲、发展更可持续、体系更趋完备。

任振鹤强调,各级各部门要在推动“风光再现”“风光无限”中扛牢使命、体现担当,坚持“产业第一、服务企业”,坚持高站位、大力度、严要求,坚持主动靠前、上门一线、全程服务,千方百计为企业解难题,全力以赴跑出项目建设加速度,努力为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面提供有力的“风光”支撑。

程晓波主持开工仪式,李志勋出席。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统