首页
>今日武威>武威要闻
周伟在市县党政主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班上强调
坚定制度自信 强化制度执行
以政府高效能治理助推武威经济高质量发展
周伟在市县党政主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班上强调
信息来源: 武威日报 作者:张志华 尚禾 发布日期: 2020-10-17 08:56 浏览次数:

10月16日上午,市委副书记、市长周伟在市县党政主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班上作专题辅导报告。

周伟强调,要从思想深处深刻领会体悟中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,坚持和加强党的全面领导的深刻内涵,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,注重实践创新,强化刚性约束,在深化改革、推动落实中发挥制度优势,在履职尽责、推动高质量发展中严格制度执行,确保全市各项事业在法治和制度的轨道上健康运行。

周伟强调,要着力提升政府治理能力和治理体系现代化,坚持党的领导,坚决做到“两个维护”;全面推进依法行政,加快法治政府建设;认真开展“回头看”,切实巩固提升脱贫攻坚成果,确保脱贫质量和成色;坚定不移走生态优先、绿色发展之路,持续巩固深化生态环境保护治理成效;坚持以人民为中心的发展理念,着力提高保障和改善民生水平,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

周伟强调,要持续深化“放管服”改革,全面推进依法行政。要毫不放松落实常态化疫情防控各项措施,注重监测预警和应急演练。要大力发展现代农业、生态工业、文化旅游业和生态环保产业,强化龙头企业培育引进,着力在延伸产业链、提升价值链、打造供应链上下功夫。要全力加快重大项目建设,盯紧项目建设进度,主动靠前服务保障,确保高质量完成年度各项目标任务。要下更大决心、更大功夫,大力度推进历史遗留问题解决,确保年内基本实现“清零见底”。要落实好援企稳岗各项政策,多渠道开发就业岗位,千方百计保就业。要坚持把功夫下在平时,认真履行“一岗双责”,高度重视抓好安全生产各项工作。

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统