首页
>今日武威>武威要闻
全力巩固提升脱贫攻坚成果
全力巩固提升脱贫攻坚成果
信息来源: 武威日报 作者:胡全基 发布日期: 2020-10-17 08:56 浏览次数:

10月17日是第7个国家扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。扶贫日就是脱贫攻坚的动员日、战斗日、希望日。

今年是脱贫攻坚收官之年,全市干部群众不放松、不停顿、不懈怠,紧弦满弓战贫困,干事创业的身影更加忙碌:发展优势特色产业,打造沿山沿川沿沙“三大特色产业带”,培育发展牛羊鸡菜果菌薯药“八大产业”,助推脱贫攻坚和经济高质量发展;落实贫困劳动力稳岗就业各项措施,扶贫龙头企业、扶贫车间积极吸纳贫困人口就业,新开发乡村公益性岗位、临时公益性岗位人员全部上岗,切实解决群众就业问题,多措并举增加贫困群众务工增收;健全完善防止返贫动态管理机制,持续深化“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动,全面补齐短板弱项,贫困群众“两不愁”质量水平显著提升,“三保障”突出问题基本实现清零达标,巩固提升脱贫质量……

哪里有强烈的责任担当,哪里就有生动的脱贫实践。目前,全市115个深度贫困村全部脱贫退出,2个深度贫困县脱贫摘帽,全市实现整体脱贫目标,生动体现了党的宗旨、政府的担当和社会主义制度的优越性,全市人民用勤劳与智慧书写出了动人的武威脱贫故事。

行百里者半九十。今天全市脱贫攻坚取得了历史性的成就,但也要看到,持续巩固提升脱贫成果,确保脱贫攻坚圆满收官,任务依然十分艰巨。越到最后关头,越要增强敬畏之心;越到收官时刻,越要常葆“赶考”心态。市委四届174次常委会会议要求,要始终保持攻坚态势,认真开展全面检视,全力防返贫阻致贫,巩固提升脱贫成果,确保如期打赢脱贫攻坚收官战。

“只要群众对幸福生活的憧憬还没有变成现实,我们就要毫不懈怠团结带领群众一起奋斗”。扶贫日是一个新起点,我们要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,凝聚起发展的磅礴力量,立下愚公移山志,全力巩固提升脱贫攻坚成果,确保如期打赢脱贫攻坚收官战,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统