首页
>今日武威>武威要闻
省委党校中青一班第三调研组来武开展社会调研
省委党校中青一班第三调研组来武开展社会调研
信息来源: 武威日报 作者:尚禾 王华贤 发布日期: 2020-10-17 08:54 浏览次数:

10月12日至16日,省委党校进修部主任武学峰带领省委党校2020年秋季学期中青一班第三调研组来武,开展“脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接”专题社会调研。调研组一行深入各县区扶贫产业园、生态移民点和重点项目建设现场,通过实地观摩、座谈交流等方式,详细了解了我市脱贫攻坚、乡村振兴战略实施和生态文明实践情况。

15日下午,调研组一行召开座谈交流会,市委副书记赵立新主持,市委常委、常务副市长王国斌作相关介绍,省纪委监委办公厅主任王佳谊,省政府副秘书长徐延文,定西市委常委、市纪委书记、市监委主任温卫东3名学员代表作了交流发言,调研组组长、敦煌研究院党委委员、副院长程亮对此次调研情况进行了点评。

调研组一致认为,近年来,武威市布局建设沿山沿川沿沙“三大特色产业带”,大力发展牛羊鸡菜果菌薯药“八大产业”,有力促进了贫困群众持续稳定增收;大力弘扬八步沙“六老汉”困难面前不低头、敢把沙漠变绿洲的当代愚公精神,矢志不渝,接续奋斗,生态环境治理大见成效;坚持项目为基,建设武威雷台景区文化旅游综合体、武威伊利绿色生产及智能制造示范应用等一大批重点项目,有力支撑了高质量发展,脱贫攻坚和乡村振兴战略实施稳步衔接。

赵立新指出,打赢脱贫攻坚战,如期实现全面脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,也是实施乡村振兴战略的重要基础。接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,是脱贫攻坚与乡村振兴交汇和过渡时期的一项重大战略任务。各县区和市直有关部门要以此次全省中青班专题调研为契机,充分研究吸纳调研组提出的意见建议,结合实际抓好落实。同时,希望调研组的各位成员能一如既往地关注关心武威,给予武威更多的帮助和支持,为武威经济社会高质量发展多提宝贵意见,多献妙计良策。

市领导胡细如一同调研,王琳玺作为学员参加调研。

 

扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统